Vamos comemorar?
Imagina, exatamente à meia-noite, comer 12 uvas, uma a cada badalada de um relógio chamado Puerta del Sol? Pois é assim que os espanhóis que vivem em Madri comemoram o fim de ano. E, o mais bacana, é que eles fazem um pedido para cada uva!
4 ovos 200 ml de iogurte 180 ml de óleo (3/4 de xícara de chá) 1 xícara de chocolate em pó 300 g de farinha de trigo 270 g de açúcar (1 e ½ xícara de chá) 1 xícara de nozes | |
Como faz Preaqueça o forno a 180º C. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o chocolate. Coloque a mistura em um recipiente e misture os demais ingredientes. Coloque nas forminhas e asse. |
250 g de maçã, sem casca e picadinhas 120 g de açúcar mascavo 150 g de mel 2 ovos inteiros 300 g de farinha de trigo 120 ml de óleo de milho 20 g de fermento 2 colheres (sopa) | |
Como faz Preaqueça o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes na ordem, sem bater. Quando tudo estiver misturadinho, coloque nas forminhas para assar. |
Vamos comemorar?
Já a mania dos portugueses para festejar a chegada do novo ano é sair pelas ruas batendo panelas nas janelas das casas. E, na Escócia, a tradição é ser a primeira pessoa a pisar na casa do vizinho, o que eles chamam de first-footing (primeira pisada). Os escoceses também se presenteiam com biscoitos para desejar boa sorte. #Delícia
1 pacote de massa folhada laminada 300 g 1 ovo inteiro batido para pincelar Recheio: - 1 xícara (chá) de maionese - 1 a 2 dentes de alho amassados (opcional) - 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho - 1 colher (sopa) de purê de tomate - 1 xícara (chá) de atum escorrido - Sal a gosto | |
Como faz Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte em pequenos retângulos no tamanho de sua preferência (recomendamos retângulos de 8 x 5 cm). Coloque os retângulos em uma forma e, com o auxílio de um garfo, risque levemente a massa para decorar. Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido (180º C) por 15 minutos ou até que a massa esteja assada. Para preparar o recheio, misture todos os ingredientes, menos o atum e o sal, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o atum, o sal e misture delicadamente. Agora é só montar as almofadinhas: corte os retângulos ao meio e recheie. |
!Vamos comemorar?
Na Suécia, nada de Papai Noel. Lá, o bom velhinho é chamado de São Nicolau, que tem dia especial no calendário: 6 de dezembro, quando começam as festas. Nesse dia, as crianças escrevem suas cartas de pedidos a São Nicolau, que troca por um saquinho de balas ou nozes. Os presentes, assim como aqui, chegam só no dia 25
Na Suécia, nada de Papai Noel. Lá, o bom velhinho é chamado de São Nicolau, que tem dia especial no calendário: 6 de dezembro, quando começam as festas. Nesse dia, as crianças escrevem suas cartas de pedidos a São Nicolau, que troca por um saquinho de balas ou nozes. Os presentes, assim como aqui, chegam só no dia 25
1 pacote de massa Fillo (300 g) 1 lata de leite condensado 50 g de nozes picadas 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) | |
Como faz Preparo do recheio: descongele a massa conforme está escrito na embalagem. Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga (ou margarina). Quando ferver, acrescente as nozes picadas. Deixe engrossar até que fique com consistência de beijinho mole. Desligue o fogo e deixe esfriar. | |
Montagem das cestinhas: corte a massa em quadrados de aproximadamente 8 x 8 cm. Intercale 3 quadrados de massa com margarina derretida (é possível substituir a margarina por manteiga ou clara de ovo). Forre forminhas, tipo para empadinhas, e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio por forminha. Asse em forno médio/ baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio e a massa fiquem levemente dourados. |
!Vamos comemorar?
As ceias de ano-novo também estão repletas de curiosidades. Diferentemente da nossa, a dos chineses tem galinha como prato principal, símbolo de prosperidade lá. Já por aqui, temos uma superstição: não se deve comer nenhuma ave na passagem do ano, pois elas ciscam pra trás... Já imaginou o azar?
As ceias de ano-novo também estão repletas de curiosidades. Diferentemente da nossa, a dos chineses tem galinha como prato principal, símbolo de prosperidade lá. Já por aqui, temos uma superstição: não se deve comer nenhuma ave na passagem do ano, pois elas ciscam pra trás... Já imaginou o azar?
!Vamos comemorar?
O fim de ano tem muitas outras curiosidades, afinal, cada país tem seu jeito de comemorar o Natal e o ano-novo. O importante é saber respeitar a cultura de cada um e estar sempre aberta a novos conhecimentos.
O fim de ano tem muitas outras curiosidades, afinal, cada país tem seu jeito de comemorar o Natal e o ano-novo. O importante é saber respeitar a cultura de cada um e estar sempre aberta a novos conhecimentos.
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