Clique e visite !

1 de junho de 2011

Torta de Bolacha de Chocolate

tortachocolate
Eu comi neste sabado e sinceramente eu A-M-E-I-!

Ingredientes:
1/2 l de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 barra de chocolate
1 xícara de achocolatado em pó
2 colheres bem cheias de amido de milho (maizena)
1 pacote de bolacha maria
1/2 barra de chocolate picado
Bombons para enfeitar
Modo de Preparo: Em uma panela junte o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em barra (pode quebrá-lo para desmanchar mais rápido), e o achocolatado. Mexa bem até misturar bem os ingredientes, só então leve ao fogo. Continue mexendo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e , desmanche a maizena em 1/2 copo de leite, e coloque no creme mexendo sempre para não embolar. Ligue o fogo novamente, e mexa o creme até ficar em forma de mingau, se o creme insistir em ficar mole coloque mais um pouco de maizena desmanchada no leite. Então é só montar a torta, colocando numa travessa média, primeiro uma camada de bolachas molhadas no leite, (deixe pouco tempo no leite para que elas não se desmanchem), depois o creme, e por cima um pouco de chocolate picado, e novamente bolacha, creme e chocolate picado, e assim sucessivamente até que chegue a borda da travessa ou acabe o creme, sendo que a ultima camada vai ser de creme. Então é só decorar com o restante do chocolate picado e com os bombons.
Após montada, leve a geladeira por 5 horas e sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente a vontade!
Fico feliz em vê-los :)