Ingredientes
- -400 ml de leite
- -4 gemas peneiradas
- -200 g de açúcar
- -50 g de chocolate em pó
- -12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- -400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
para a calda seca
- -200 g de chocolate meio amargo
- -50 g de gordura hidrogenada
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Para banhar os picolés na calda seca:
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Vou fazer no fim de semana,vou ver se fica bom!
Créditos :http://maisvoce.globo.com
Oiii adorei o seu blog!
ResponderExcluirAcho que vai ser um desastre eu tentar fazer esta receita, mas vou tentar! hauhsauahsuahuashuhusa
Gostaria de pedir para você visitar o meu blog, se vc poder de uma passadinha lá! http://punkyheart-dc.blogspot.com/
Obrigada BJOKAS ♥
Ohh obrigada que fofa!Adorei seu blooog!
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